メモ

ココイチのバナナジュース(一人分)
バナナ60gに角砂糖一個、牛乳100mlを
ミキサーに入れて15秒で終了。

ピエトロの「ナスと挽肉の辛味スパゲッティー」。
①挽肉を醤油と砂糖で炒めて甘辛くする。
②ナスを油をたっぷり使って焼く。焼き上がったら、塩と味の素を振る。
ここまでが具ね。
んで、ピエトロはフライパンで麺を油に絡めないのよ。だから
③皿にバターの溶かしたやつ(何て言うんだろ?)とオリーブオイルと塩、コショウを混ぜておく。
④麺が茹で上がったら、③と麺を絡ませる。
⑤具とネギを数本乗せて完成。

サイゼリアのミラノ風ドリア
(1)ごはんにケチャップとオリーブ油を加えて混ぜる。
(2)グラタン皿などに1をつめる。
(3)ホワイトソースをまんべんなくかける。
(4)中央にミートソースをのせて、少しのばす。
(5)粉チーズを振り、周囲にオリーブオイルをまわしかけて焼く

from http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012531984/-100